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超簡単自炊:料理が苦手な方でもカンタン!包丁不使用『てりうまチキン』レシピのご紹介

パーソナルトレーニングジムBiP田町店
三井です。

今回はカンタン酢を使った鶏もも肉のレシピをご紹介いたします。

その名も「てりうまチキン」です!

 

-材料-
・鶏もも肉 400g
・ミツカン カンタン酢 適量(70ml程度)

エネルギー 535kcal
P(タンパク質)  76g(304kcal)
F(脂質)  20g(180kcal)
C(炭水化物)  21g(84g)

※全体を四等分に分けて4食分として食べます。
【1食100gあたり134kcal】
P 19g (76kcal)
F 5g (45kcal)
C 8g (32kcal)

 

-調理方法-
【1】調理用ハサミを使い、鶏もも肉の皮剥ぎ、一口サイズにカットします。
ハサミでなくても包丁でもいいですが、ハサミのほうが1口サイズに切るのが
簡単かなと思います。
皮を剥ぐのは、脂質を抑えるためなので、ダイエットしていない方や
脂質を気にしていない方は、剥がなくてもOKです。

【2】フライパンにカットした鶏もも肉を入れ
中火で中に火が通るまで焼きます。
このとき特に油はいれません。

【3】カンタン酢を注ぎ入れ、肉汁にとろみが出てきつね色に変わり
お肉に照りが出るまで焼いたら完成です。

以上

今回は料理が苦手な方に向けてた簡単自炊レシピになります。
食材、調味料はシンプル!
包丁不使用なので安心安全です。

今回「カンタン酢」を使ったのは、すでにカンタン酢に塩や砂糖、だしが入っていて
味付けが不要なので、カンタンだからです・・!
名前の通りですね!

普通のお酢を使う場合には、適宜お好みの調味料を入れてみてくださいね。

今後も簡単な自炊のレシピをご紹介させていただきますので、
ぜひ参考になれば幸いです!

 

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BiP

著者:三井 剛

始めたばかりのころは不安だと思いますが、全力でサポートしますので、切磋琢磨していきましょう!