ダイエットにオススメ!鶏肉との相性抜群!万能調味料『ほりにし』レシピ
こんにちは。
パーソナルジムBiP田町店トレーナーの三井です。
前回は、ダイエット中の方にオススメできる万能調味料である
アウトドアスパイス『ほりにし』を紹介させていただきましたが、
今回は、その『ほりにし』を使った鶏肉のレシピをご紹介いたします。
(ご参考)
ダイエット中の方必見!低カロリー、低脂質・振り掛けるだけで美味しくなる万能調味料
https://bip.gym.co.jp/blog/meal-20230810/
1.栄養素
※以下、P=Protein(タンパク質)、F=Fat(脂質)、C=Carbohydrate(炭水化物)
●『ほりにし』チキンソテー
カロリー(287kcal)
P =24.9g(99.6kcal)
F =28.4g(113.6kcal)
C =0g(0kcal)
2.材料
・鶏もも肉…1枚(約150g)
・『ほりにし』…1振り(約2g)
3.作り方
【1】鶏もも肉の両面に『ほりにし』を振りかけ皮の面から焼きます。
【2】皮に軽く焦げ目がついたところで、ひっくり返し裏面を焼きます。
【3】最後に蓋をして弱火で3分程、中まで火が通れば完成
以上
振りかけて焼くだけ、簡単ですね!
焼く前ではなく、焼いた後に『ほりにし』を振りかけても美味しいですが、
焼く前に振りかけることで、よりスパイスの味がお肉にしみ込んで
美味しくできます!
ぜひ、試してみてくださいね!
●パーソナルトレーニングジムBiP田町店
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