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旬の食材を食卓に

こんにちは。
BiP田町店トレーナーの篠原です。

 

今回はトレーナーの篠原が旬の食材を食卓に並べるメリットについてサクッと書きますよ〜。

旬の食材を食すことを薦めるには、もちろん理由があるわけでして・・・。

 

①食材が新鮮でおいしい

 

②栄養価が高い

 

③価格が安い

 

単に美味しく、栄養価が高く、安い ・・・だけでなく、それぞれの季節を私たちが乗り越えていくために必要な、栄養素を沢山含んでいるんです‼︎ 自然環境に適応し、栄養を作り出している食材を摂取することで、免疫力を高める効果が期待できるんです。

 

 

桜が咲き乱れる⁉︎ これからの季節、ビタミンやミネラルを豊富に含んだ春野菜を摂取することで、冬に弱った身体を目覚めさせ夏に向けいっきにエネルギーチャージが出来ちゃうんですよ。もちろん今が旬の食材は野菜だけではないので、みんな大好きお魚と果物も紹介しちゃおうかなと。

 

 

旬の野菜 ー アスパラ、キャベツ、グリンピース、春菊、ふきのとう、レタス、タケノコ、玉ねぎ、など

 

旬の魚介 ー さわら、しらす、イカ、タコ、ホタテ、牡蠣、あさり、はまぐり、など

 

旬の果物 ー オレンジ、グレープフルーツ、マンゴー、キウイ、いちご、など

 

積極的に上記の食材を使用し、身も心も充実したフィットネスライフを過ごしていきましょう。飽きのないよう一工夫して料理を楽しむことが、ボディーメイクをするうえで重要なポイントだと僕は思いますよ‼︎

 

美味しい&バランスが良い旬のレシピを知りたいよ〜っという方は篠原まで。

 

それでは、また次回 ♪

 

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BiP

著者:BiPトレーナー