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これから自炊に挑戦する方へ!パーソナルトレーナーのレシピ:高タンパク質・低脂質:仕込んで焼くだけ簡単レシピ:鶏肉のトマト煮

こんにちは。
パーソナルジムBiP田町店トレーナーの三井です。

 

今回も、鶏肉を使った簡単につくれる自炊レシピを紹介させて頂きます。
前回ブログはこちら

           ↓

https://bip.gym.co.jp/blog/meal-20230610/

1.栄養素
※以下、P=Protein(タンパク質)、F=Fat(脂質)、C=Carbohydrate(炭水化物)

●鶏もも肉のトマト煮
カロリー (740kcal)
P =52.2g(208kcal)
F =54.8g(493kcal)
C =16.8g(67.2kcal)

・全体を半分に分け2食分として食べます。
【 1食あたり 】
P =26.1g(104kcal)
F= 27.4g(246kcal)
C= 8.4g(33.6kcal)

 

2.材料
・鶏もも肉…1枚(約300g)
・玉ねぎ…1個(140g)
・トマト缶…1缶(400g)
・サラダ油…大さじ1
・シーズニング…1袋(8g)

 

3.作り方
・調理方法
【1】鶏もも肉は食べやすい大きさにカット、玉ねぎはみじん切りにします。
【2】鶏もも肉、玉ねぎを油でよく炒めます。


【3】トマト缶、シーズニングを加えてよく混ぜます。


【4】中火で約10分間煮込んだら完成です。

 

以上

 

具材には追加で栄養価の高い、旬な夏野菜など入れてみてはいかがでしょうか。
私は次に作る際は、ピーマンやズッキーニを入れてみようと思います。

 

また他にも美味しい調理方法を紹介させて頂きます!



●パーソナルトレーニングジムBiP田町店
https://bip.gym.co.jp/shop#section-shoptamachi

 

●パーソナルトレーニングジムBiP飯田橋店
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●無料カウンセリング・トレーニング体験(田町)
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BiP

著者:三井 剛

始めたばかりのころは不安だと思いますが、全力でサポートしますので、切磋琢磨していきましょう!