身体づくりの強い味方:鶏むね肉とお友達になりましょう!
皆さんこんにちは!
パーソナルトレーニングジムBiP田町店トレーナーの柿内です。
早速ですが、タイトルの通り、僕は皆さんに鶏むね肉とお友達になっていただきたいです。
なぜかというと、身体づくりをするうえで鶏むね肉は、
必ずと言っていいほど食べるものだと思うからです。
多くの方は、「鶏むね肉はパサパサしていておいしくない」「味がしない」など
マイナスな印象が多いのではないでしょうか?
実際に僕もそうでした…..
鶏むね肉と身体づくりの道を歩き始めて4~5年になりますが、
半年前くらいまでは、鶏むね肉をおいしく食べることをあきらめていました・・・
ですが、ちょっとした手間を加えることで、
鶏むね肉をおいしく、やわらかく食べることができます!
この方法を、鶏むね肉と出会った当初に知っていれば・・
もっと鶏むね肉と親しくなれた・・と思うと悔しいところはありますが、
そんな思いを皆さんにはしてほしくないので、今回はその方法を紹介したいと思います!
調理法
1.鶏むね肉を食べる分だけ用意します。
2.一口サイズに切って、フォークでたくさん刺します。
3.2の鶏むね肉をジップロックに入れます。
4.3に重曹を5g程度と塩を3~5g程度入れます。
5.4に水を浸るくらい入れ、空気を可能な範囲で抜いて閉めます。
6.少し揉んであげて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
7.次の日の朝、フライパンで焼きます。
普通に油をひいて焼いても、油なしでグリルで焼いてもいいですね!
以上です!
これ行うだけで、柔らかくておいしい鶏むね肉が食べられます!
ぜひ一度試してみていただいて、鶏むね肉との距離を縮めて
仲の良いお友達になって頂けたら嬉しいです!
●パーソナルトレーニングジムBiP田町店
https://bip.gym.co.jp/shop#section-shoptamachi
●パーソナルトレーニングジムBiP飯田橋店
https://bip.gym.co.jp/shop#section-shopiidabashi
●無料カウンセリング・トレーニング体験・ダイエットのご相談はコチラ
https://bip.gym.co.jp/counseling_iidabashi