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免疫力を高められる食事を心がけましょう!

みなさんこんにちは!

 

 

田町店トレーナーの木内です。

 

 

最近、連日のようにテレビでコロナウィルスの報道が多く、会社でも、日々の生活の中でも、ウィルス対策をされている方も多いと思います。

 

 

BiPでも、お客様のトレーニングが終わる度に、毎回アルコールでの除菌清掃を行い、ウィルスの感染予防に努めております。

 

 

予防方法としては、マスクや、アルコールによる除菌、手洗い、うがいはもちろん大事ですが、

 

疲れている時や、栄養がしっかりと摂れていないときは免疫力が落ちてしまい、ウィルスに感染してしまう可能性も高まります。

 

ですから、日々の食事で栄養をしっかり摂ることがとても重要になります。

 

 

今回は、免疫力を高めるためには、どのような栄養を摂れば良いかについてお話ししたいと思います。

 

まず、日々の食事でしっかりとビタミンを摂ることが重要です!

その中でも抗酸化作用のあるものを摂取することが大切です。

 

 

特に、以下3つの栄養素を摂取しましょう!

 

ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE

ACE エースと覚えてください!)

 

 

ビタミンAは、野菜や肉、魚、乳製品などに多く含まれております。

 

野菜ですと、

ニンジン、カボチャ、トマト、ピーマン、ほうれん草、小松菜、などの緑黄色野菜に多く含まれております。

 

肉、魚ですと、

レバー、うなぎ、穴子、など

 

乳製品ですと、

卵、牛乳、チーズなどに多く含まれております。

 

免疫力を高め、風邪の予防にもなります。

 

 

 

ビタミンCは、主に野菜や果物に多く含まれております。

 

野菜ですと、

トマト、キャベツ、ジャガイモ、ブロッコリー、ピーマン、など

 

果物ですと、

いちご、キュウイ、オレンジ、グレープフルーツ、柿、レモンなど

 

以上の食材に含まれております。

 

これらの食材は、免疫力を高め疲労回復効果もあります。

 

 

ビタミンEは魚や、野菜、ナッツ類、油に多く含まれております。

 

魚ですと、

秋刀魚、うなぎ、イワシ、イカなど

 

野菜ですと、

かぼちゃ、ブロッコリー、ほうれん草など

 

ナッツ類では、

アーモンドやピーナッツなど

 

油では、

オリーブオイルやひまわり油などに多く含まれております。

 

これらの食材も免疫力を高める上では重要になります。

 

免疫力を高めるだけでなく、老化防止(アンチエイジング)や、綺麗な肌を保つためにも重要な栄養素になります!

 

 

 

ぜひ、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE(ACEエース)を

日々の食事に取り入れてみてくださいね!

 

●パーソナルトレーニングジムBiP田町店
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BiP

著者:木内 康介

ひとりひとりに最適なプランを提案させていただきますので一緒に頑張っていきましょう。