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ボディメイクにはラム肉

こんにちは!!
トレーナーの篠原です。

 

少しづつ 春の陽気も増え 桜が咲くのも目の前か・・・
いや、それより先にやってくるのは 辛い辛い『花粉症』ってやつです。
花粉症の方は しっかりと対策をし、快適にトレーニングができるようにしましょうね。

 

さてさて、今日は意外と知られていない『ラム肉』の栄養についてですョ!!
ラム肉(羊肉)ですが、種類がありまして ざっくりと(ポピュラーなのは)

 

●ラム: 生後1年未満の子羊肉
●マトン: 生後1年以上の成羊肉

 

マトンカレーやジンギスカンなどは聞いたことがある〜という方も多いはず。
ただ世間一般では ラムの方が認知されているような。

 

なので、今日はラム肉について書いていきますねっ!!

 

結論から言うと・・・

 

ラム肉は 低カロリー&脂肪燃焼効果が高いんです。
なかなか 食べる機会は少ないでしょうか!?

 

お肉の中でも、ラム肉はかなり優秀ですので
積極的に食べていただきたいです!
以下に 効能をまとめました↓↓

 

●牛肉100gあたりのカロリーは259kcal、

ラム肉の100gあたりのカロリーは198kcal。

ヘルシーとダイエッター達に好まれる鶏肉は204kcalなので、それよりも低いんですョ。

 

●脂肪燃焼効果のあるL-カルニチンを不飽和脂肪酸と一緒に摂ることができます。

 

●体内で合成することのできない必須アミノ酸がバランス良く含まれています!
例えば、免疫力をアップさせるリシン、アレルギーを和らげるメチオニン、

食欲を抑えてくれるフェニルアラニンなどなど・・・

 

●ビタミンが多く含まれています!ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEなど。

特にラム肉は肌に良いビタミンが豊富に含まれているので、美容効果も期待できますョ。

 

さあまだまだある!?
ラム肉についてですが、今日はここまで。

 

調理方など 聞きた〜いという方は 篠原まで(笑
私は、料理が趣味ですので何でも聞いてくださいね(^_^)

 

より良いフィットネスライフを☆
カウンセリングや体験、随時受け付けております!!
是非是非 愉快なトレーナー(プロです)と一緒に 楽しくボディーメイクしましょうね^_^

 

では。また次回の記事もお楽しみに!

BiP

著者:BiPトレーナー